En 2023, et pour la neuvième année consécutive, le Luxembourg est invité à agir dans le cadre de la journée nationale de la diversité.
Pour cette occasion, MedHospitality, le pôle catering de Santé Services propose à ses collaborateurs et aux collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman de mettre à l’honneur, tout au long de cette semaine, quelques unes des différentes nationalités qui composent cette grande famille : Espagne, France, Luxembourg, Maroc, Turquie ou encore Vietnam, ce n’était que du régal !
Suite à l’initiative menée à l’occasion de la semaine dédiée à l’autisme, Santé Services a pu collecté 425€ au travers la vente caritative de tartes au sucre faites maison.
Les jeunes patients du Service National de Psychiatrie Juvénile aux HRS ont également réalisé et organisé une vente en interne d’objets de décoration.
Le montant total collecté grâce aux deux initiatives sera versé aux associations qui soutiennent les familles des enfants autistes au Luxembourg!
Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager la recette d’un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
Aujourd’hui, notre équipe vous propose sa recette de burger poulet – cacahuète pané au Curly : 

Ingrédients :

  • 4 pains burger, salade, crudités

Pour le burger :

  • 4 escalopes de volaille
  • 250 gr de beurre de cacahuètes
  • 8 tranches de fromage
  • 50 gr blanc d’œufs pour la farce
  • 150 gr de blanc d’œufs pour la panure
  • 50 cl de crème liquide
  • Sel, poivre, farine, curly, chapelure

Etapes : 

  • Ouvrir la moitié des escalopes de volaille en portefeuille puis les aplatir.
  • Mixer le restant de la volaille avec la crème, les blancs d’œufs et la moitié du beurre de cacahuètes.
  • Mettre sur du papier film les filets de volaille, étaler la farce dessus, couvrir avec le fromage en tranche puis le restant du beurre de cacahuètes.
  • Rouler l’ensemble pour faire une ballotine.
  • Cuire au four vapeur ou au bain marie à l’aide d’une sonde à 74° à cœur.
  • Laisser refroidir puis couper en tranches de 2 cm environ.
  • Paner les tranches à l’anglaise dans un mélange chapelure/curly broyé.
  • Passer 2 minutes à la friteuse à 160°.
  • Monter le burger avec les pains : sauce , poulet et crudités.
Bon appétit !
Semaine de sensibilisation à l’autisme (27 mars – 2 avril 2023) : Santé Services (via son pôle MedHospitality), en collaboration avec les Hôpitaux Robert Schuman, lance une action en interne destinée aux collaborateurs en proposant à la vente une tarte au sucre faite maison.
50% du prix de vente seront reversés aux associations soutenant les familles des enfants autistes au Luxembourg.
Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager la recette d’un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
Aujourd’hui, notre équipe vous propose sa recette de burger poulet – cacahuète pané au Curly : 

Ingrédients :

  • 4 pains burger, salade, crudités

Pour le burger :

  • 4 escalopes de volaille
  • 250 gr de beurre de cacahuètes
  • 8 tranches de fromage
  • 50 gr blanc d’œufs pour la farce
  • 150 gr de blanc d’œufs pour la panure
  • 50 cl de crème liquide
  • Sel, poivre, farine, curly, chapelure

Etapes : 

  • Ouvrir la moitié des escalopes de volaille en portefeuille puis les aplatir.
  • Mixer le restant de la volaille avec la crème, les blancs d’œufs et la moitié du beurre de cacahuètes.
  • Mettre sur du papier film les filets de volaille, étaler la farce dessus, couvrir avec le fromage en tranche puis le restant du beurre de cacahuètes.
  • Rouler l’ensemble pour faire une ballotine.
  • Cuire au four vapeur ou au bain marie à l’aide d’une sonde à 74° à cœur.
  • Laisser refroidir puis couper en tranches de 2 cm environ.
  • Paner les tranches à l’anglaise dans un mélange chapelure/curly broyé.
  • Passer 2 minutes à la friteuse à 160°.
  • Monter le burger avec les pains : sauce , poulet et crudités.
Bon appétit !
La Saint-Valentin offre l’opportunité de déclarer son amour à la personne que l’on aime. Et l’amour est une gourmandise qui doit être partagée !
Pour cette occasion, les équipes de restauration des Hôpitaux Robert Schuman (MedHospitality) ont décidé de régaler vos yeux, vos cœurs et vos papilles avec un menu à thème agrémenté de ces délicieux desserts :
  • Cœur bavarois à la vanille et glaçage au chocolat blanc
  • Sphère d’amour au chocolat et mousse chocolat-framboise
Notre Ho’Co Food Truck était présent hier sur le site de Wallenborn afin de régaler les papilles gustatives de ses employés.
Vous souhaitez vous aussi louer notre Food Truck pour votre entreprise ou pour vos événements privés ?
Sucré ou salé, nous répondrons à toutes vos envies avec une formule personnalisée sur demande.
Pour plus d’informations :
  • +352 621 746 038
  • service.communication@santeservices.lu
Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager la recette d’un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
Aujourd’hui, notre équipe vous propose sa recette de burger poulet – cacahuète pané au Curly : 

Ingrédients :

  • 4 pains burger, salade, crudités

Pour le burger :

  • 4 escalopes de volaille
  • 250 gr de beurre de cacahuètes
  • 8 tranches de fromage
  • 50 gr blanc d’œufs pour la farce
  • 150 gr de blanc d’œufs pour la panure
  • 50 cl de crème liquide
  • Sel, poivre, farine, curly, chapelure

Etapes : 

  • Ouvrir la moitié des escalopes de volaille en portefeuille puis les aplatir.
  • Mixer le restant de la volaille avec la crème, les blancs d’œufs et la moitié du beurre de cacahuètes.
  • Mettre sur du papier film les filets de volaille, étaler la farce dessus, couvrir avec le fromage en tranche puis le restant du beurre de cacahuètes.
  • Rouler l’ensemble pour faire une ballotine.
  • Cuire au four vapeur ou au bain marie à l’aide d’une sonde à 74° à cœur.
  • Laisser refroidir puis couper en tranches de 2 cm environ.
  • Paner les tranches à l’anglaise dans un mélange chapelure/curly broyé.
  • Passer 2 minutes à la friteuse à 160°.
  • Monter le burger avec les pains : sauce , poulet et crudités.
Bon appétit !
Notre équipe de catering MedHospitality s’est occupée du régaler les invités de Farvest Group hier soir à l’occasion de la 16eme édition du Gala IT One qui réunit chaque année la communauté informatique pour un cocktail de réseautage enrichissant, une conférence et un dîner de gala prestigieux.
Félicitations à nos équipes pour ces magnifiques assiettes et ce beau travail qui a permis à tous les convives de passer une excellente soirée.
Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager, à raison d’une fois par mois, un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
En ce mois d’octobre, et pour réchauffer vos cœurs, ils vous proposent leur recette de pâtes carbonara revisitées :
Pour 4 personnes
Ingrédients :
  • 4 œufs entiers
  • 4 jaunes d’œufs
  • 500g de Linguine (ou une pâte longue)
  • 300gr de Guanciale
  • 150gr de pecorino

Etapes :

  • Graisser légèrement un godet allant au four
  • Saler le fond du godet et y déposer un œuf entier. Le cuire 45 min à 63°.
  • Cuire les pâtes dans de l’eau salée, al dente
  • Dans un siphon, mettre 4 jaunes d’œufs, du sel fumée et poivre (à défaut du sel classique). Incorporer une cartouche de CO2, bien agiter et réserver au frais.
  • Faire revenir dans une poêle des lamelles de Guanciale. Une fois les pâtes cuites, les jeter dans la poêle avec le Guanciale pour finir la cuisson avec une cuillère d’eau de cuisson.
  • Dresser dans une assiette creuse les pâtes et les lamelles de Guanciale. Ajouter des pointes du siphon de jaune d’œuf (bien agiter le siphon avant de l’utiliser tête vers le bas). Finissez avec l’œuf parfait et des copeaux de Pecorino selon la gourmandise de chacun !

Bon appétit !