Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager, à raison d’une fois par mois, un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.

En ce mois de novembre, alors que le froid arrive tout doucement, c’est une recette de choucroute revisitée sous forme de nems qui vous est proposée :

Espuma de pommes de terre, soubise d’oignons, lard confit au soja

Pour 4 personnes

Ingrédients : 

  • 600g de choucroute cuite
  • 2 feuilles de pâte philo
  • Beurre fondu
  • 400g de pommes de terre pour purée
  • 200g de lait
  • 400g d’oignons
  • Un morceau de lard de 400g
  • Thym, laurier, sel, poivre
  • Sauce soja

Etapes :

  • Nems : badigeonner les feuilles de philo avec le beurre fondu, placer la choucroute au centre et plier en nems. Placer le nem en friture ou au four jusqu’à coloration de la pâte philo.
  • Espuma : cuire les pommes de terre. Faire une purée avec le lait et assaisonner. Passer au tamis et le mettre dans le siphon.
  • Sauce soubise : émincer les oignons et les faire revenir au beurre, avec du thym et du laurier à feu doux jusqu’à coloration. Mixer et assaisonner.
  • Lard : mariner le lard dans le soja et mettre au four 1h15 à 110°.
  • Dresser et déguster !

Bon appétit !

Notre équipe de catering MedHospitality s’est occupée du régaler les invités de Farvest Group hier soir à l’occasion de la 16eme édition du Gala IT One qui réunit chaque année la communauté informatique pour un cocktail de réseautage enrichissant, une conférence et un dîner de gala prestigieux.
Félicitations à nos équipes pour ces magnifiques assiettes et ce beau travail qui a permis à tous les convives de passer une excellente soirée.
Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager, à raison d’une fois par mois, un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
En ce mois d’octobre, et pour réchauffer vos cœurs, ils vous proposent leur recette de pâtes carbonara revisitées :
Pour 4 personnes
Ingrédients :
  • 4 œufs entiers
  • 4 jaunes d’œufs
  • 500g de Linguine (ou une pâte longue)
  • 300gr de Guanciale
  • 150gr de pecorino

Etapes :

  • Graisser légèrement un godet allant au four
  • Saler le fond du godet et y déposer un œuf entier. Le cuire 45 min à 63°.
  • Cuire les pâtes dans de l’eau salée, al dente
  • Dans un siphon, mettre 4 jaunes d’œufs, du sel fumée et poivre (à défaut du sel classique). Incorporer une cartouche de CO2, bien agiter et réserver au frais.
  • Faire revenir dans une poêle des lamelles de Guanciale. Une fois les pâtes cuites, les jeter dans la poêle avec le Guanciale pour finir la cuisson avec une cuillère d’eau de cuisson.
  • Dresser dans une assiette creuse les pâtes et les lamelles de Guanciale. Ajouter des pointes du siphon de jaune d’œuf (bien agiter le siphon avant de l’utiliser tête vers le bas). Finissez avec l’œuf parfait et des copeaux de Pecorino selon la gourmandise de chacun !

Bon appétit !

Parce qu’il leur tient à cœur de nous régaler tous les midis, mais aussi parce qu’ils rivalisent de bonne humeur et de créativité au service de la bonne cause, il était important pour nous de les mettre à l’honneur aujourd’hui !
Un grand Merci aux équipes de restauration de MedHospitality  (Hôpital Kirchberg et ZithaKlinik) pour les délicieux « menus roses » qui ont été proposés ce jeudi à nos collaborateurs !
La sensibilisation au cancer du sein passe aussi par la réalisation d’actions différentes, originales et donc, pourquoi pas, gourmandes ! #breastcancerawareness
Cette semaine, Santé Services vous propose de déguster le burger chèvre-miel :
  • Pain gourmet rustique
  • Steak Haché de bœuf
  • Bûche de chèvre
  • Miel doux
  • Oignons rouges
  • Tomates confites
  • Pousses d’épinard
  • Mardi et jeudi sur le parvis de l’Hôpital Kirchberg
  • Lundi et mercredi à la ZithaKlinik
  • Vendredi au Technoport de Foetz
Le Food Truck est disponible à la location, n’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations !
Cette semaine, c’est le burger italien que Santé Services vous propose de déguster :
  • Pain gourmet rustique
  • Steak Haché de bœuf
  • Copeaux de parmesan
  • Roquette
  • Oignons rouges
  • Tomates
  • Sauce pesto verde maison
  • Mardi et jeudi sur le parvis de l’Hôpital Kirchberg
  • Lundi et mercredi à la ZithaKlinik
  • Vendredi au Techoport de Foetz
Le Food Truck est disponible à la location, n’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations !
Chaque jour de la semaine, nos chefs de MedHospitality travaillant dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman sont mis à l’honneur, ainsi qu’un plat préparé par leurs soins et qui leur tient particulièrement à cœur.
Aujourd’hui, Marco et Nico nous ont proposé une pizza destructurée, en hommage leur origines italiennes.
Chaque jour de la semaine, nos chefs de MedHospitality travaillant dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman sont mis à l’honneur, ainsi qu’un plat préparé par leurs soins et qui leur tient particulièrement à cœur.
Retour sur la bruschetta méditerranéenne réalisée par Sébastien à la Clinique Sainte-Marie mercredi midi, miam !
Chaque jour de la semaine, nos chefs de MedHospitality, travaillant dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman sont mis à l’honneur, ainsi qu’un plat préparé par leurs soins et qui leur tient particulièrement à cœur.
Ce mercredi, les cuisiniers de l’équipe de cuisine de la ZithaKlinik ont mis en commun leurs talents culinaires pour proposer à nos collaborateurs une délicieuse flammekueche.
Chaque jour de la semaine, nos chefs de MedHospitality, travaillant dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman sont mis à l’honneur, ainsi qu’un plat préparé par leurs soins et qui leur tient particulièrement à cœur.
Ce mardi, Francesco, Christophe et Saïd de l’équipe de cuisine de la ZithaKlinik ont collaboré pour nous proposer un carré de porc laqué revisité à leur façon.
A l’Hôpital Kirchberg, « Nos Manus » ont proposé à nos collaborateurs une déclinaison à la portugaise d’un filet de bar  en croûte d’olives et noisettes. A travers ce plat, ils ont souhaité rendre hommage à leur pays d’origine, le Portugal.