Alerte recette !
Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager la recette d’un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
Aujourd’hui, notre équipe vous propose sa recette d’Orzotto à la burrata.
Bon appétit !
Ce jeudi, les collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman ont eu droit à un menu autour de l’alimentation méditerranéenne.
Une fois par mois, les équipes de restauration de Santé Services mettent à l’honneur l’alimentation méditérranéenne dans les restaurants des HRS pour servir à ses collaborateurs des plats sains et variés.
Au menu ce midi :
  • Soupe de légumes d’hiver
  • Cabillaud rôti au four et marinade au citron
  • Tajine de poulet
  • Mélange de graines
  • Purée de pois cassés
  • Trio de choux
  • Légumes d’automne rôtis au four
  • Soufflé au fromage et légumes
  • Brochettes de scampis, tagliatelles de courgettes et timbale de riz safrané
  • Salade de lentilles et œuf poché
Et en dessert :
  • Compote de pommes aux graines de chia
  • Salade de fruits frais au basilic
  • Fondant au chocolat et butternut
  • Trio de gâteaux aux légumes
Ce menu vous donne envie de réaliser ces recettes chez vous ? C’est possible, grâce à l’équipe de restauration qui vous mets à disposition toutes les informations nécessaires dans la rubrique dédiée à l’alimentation méditerranéenne sur Acteur de ma santé.
Chez Santé Services et le groupe des Hôpitaux Robert Schuman, l’écoresponsabilité nous tient à coeur ! Depuis fin octobre, au sein des restaurants des Hôpitaux Robert Schuman, nous ne servirons plus les repas à emporter dans des emballages jetables. En effet, soucieux de notre impact écologique, nous avons décidé de mettre en place une solution de contenants consignés avec la collaboration de la société NoWW, qui nous a créé une solution de réemploi et de consigne avec des contenants consignés et un collecteur intelligent qui rembourse directement la consigne.
Ensemble, faisons un pas de plus vers un futur plus vert !
Merci à tous nos collaborateurs pour leur soutien dans cette démarche !
Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager la recette d’un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
Aujourd’hui, notre équipe vous propose sa recette de cake au potiron et aux noix : 

Ingrédients :

  • 125g de purée de potiron
  • 125g de crème
  • 165g de beurre
  • 10 oeufs
  • 500g de sucre
  • 450g de farine
  • 10g de levure chimique

Etapes : 

  • Faire chauffer la purée, la crème et le beurre.
  • Mettre la préparation dans un saladier et ajouter les oeufs et le sucre.
  • Mélanger puis incorporer la farine et la levure.
  • Mélanger, incorporer les noix puis mélanger délicatement.
  • Cuire 30 minutes à 165 degrès.

Bon appétit !

Retour en images sur le joli menu rose élaboré par nos équipes de cuisines, pour les collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman à l’occasion d’octobre rose, le mois dédié à la sensibilisation au cancer du sein.

A l’occasion de la journée mondiale de l’alimentation, Santé Services va reverser l’intégralité des quotes parts collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman de smenus conventionnés à l’ONG Iles de Paix, qui a pour mission :
  • D’aider les familles de producteurs à devenir plus autonomes et plus résistantes
  • D’améliorer la santé des consommateurs en encourageant les circuits de distribution courts.
  • De contribuer à une gouvernance locale qui protège l’environnement et réduit les effets du changement climatique.

Vous souhaitez en savoir plus sur l’ONG Iles de Paix ?
Rendez-vous dans le hall d’accueil de l’Hôpital Kirchberg (HRS) de 10h à 16h pour découvrir cette ONG active au Luxembourg depuis plus de 50 ans, agréée par le Ministère des Affaires Etrangères et Européennes.

Retour sur notre menu à thème de vendredi dernier autour de l’alimentation méditerranéenne.
Les équipes de restauration de Santé Services ont mis les petits plats dans les grands pour servir aux collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman des plats 𝐬𝐚𝐢𝐧𝐬 et 𝐯𝐚𝐫𝐢𝐞́𝐬, tels que :
  • Soupe carrottes, gingembre et curcuma
  • Saumon enrobé de graines
  • Râble de lapin aux olives
  • Lentilles beluga
  • Riz sauvage
  • Brocoli aux amandes
  • Poêlée verte
  • Show cooking : carré d’agneau en croûte et ses accompagnements
  • Assiette froide : Pokebowl quinoa, poivrons, figues, rouget
  • Smoothie mangue et curcuma
  • Fromage blanc sur compotée de quetsches, pommes et cannelle
  • Tartelettes de fruits rouges et matcha
  • Biscuits avoine, bananes, chocolat
Ce menu vous donne envie de réaliser ces recettes chez vous ? C’est possible, grâce à l’équipe de restauration qui vous mets à disposition toutes les informations nécessaires dans la rubrique dédiée à l’alimentation méditerranéenne sur Acteur de ma santé.

Aujourd’hui, la cheffe luxembourgeoise Lea Linster a fait profité les collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman de ses talents culinaires en leur proposant une délicieuse assiette 100% végétarienne autour de la tomate. Ce plat s’inscrit dans la volonté de Santé Services, toujours en collaboration avec les Hôpitaux Robert Schuman de proposer des menus sains, locaux et frais à nos collaborateurs.

Santé Services soutient la participation des Hôpitaux Robert Schuman à l’événement solidaire Relais pour la Vie – Luxembourg
Un grand merci à nos chefs qui ont préparé les délicieux petits gâteaux pour les stands de vente solidaire tenus hier à l’Hôpital Kirchberg et à la ZithaKlinik par les capitaines des équipes HRS participant à l’événement.
Au total, 2 208,30€ ont été récoltés et seront entièrement reversés à la Fondation Cancer Luxembourg dans le cadre de l’initiative Trophées de l’Espoir.
Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager la recette d’un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
Aujourd’hui, notre équipe vous propose sa recette de nouilles aux scampis marinés façon thaï:

Ingrédients :

  • 2 kg de scampis
  • 1 kg Nnouilles ou nouilles de riz
  • 1 kg de soja
  • 1 kg de carottes
  • 500 gr pois mange-tout
  • 1,5 kg oignons rouges
  • 2 têtes d‘ail

Epices : sel, poivre, curry, épices thaï, pâte de curry, gingembre, sauce soja

Etapes : 

  • Cuire les légumes et les nouilles
  • Faire revenir les scampis dans l’huile, ajouter les légumes, déglacer à la sauce de soja et ajouter les épices.
  • Pour finir, ajouter les nouilles ou nouilles de riz suivant vos préférences.

Bon appétit !