- Soupe de légumes d’hiver
- Cabillaud rôti au four et marinade au citron
- Tajine de poulet
- Mélange de graines
- Purée de pois cassés
- Trio de choux
- Légumes d’automne rôtis au four
- Soufflé au fromage et légumes
- Brochettes de scampis, tagliatelles de courgettes et timbale de riz safrané
- Salade de lentilles et œuf poché
- Compote de pommes aux graines de chia
- Salade de fruits frais au basilic
- Fondant au chocolat et butternut
- Trio de gâteaux aux légumes
Ingrédients :
- 125g de purée de potiron
- 125g de crème
- 165g de beurre
- 10 oeufs
- 500g de sucre
- 450g de farine
- 10g de levure chimique
Etapes :
- Faire chauffer la purée, la crème et le beurre.
- Mettre la préparation dans un saladier et ajouter les oeufs et le sucre.
- Mélanger puis incorporer la farine et la levure.
- Mélanger, incorporer les noix puis mélanger délicatement.
- Cuire 30 minutes à 165 degrès.
Bon appétit !
Retour en images sur le joli menu rose élaboré par nos équipes de cuisines, pour les collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman à l’occasion d’octobre rose, le mois dédié à la sensibilisation au cancer du sein.
- D’aider les familles de producteurs à devenir plus autonomes et plus résistantes
- D’améliorer la santé des consommateurs en encourageant les circuits de distribution courts.
- De contribuer à une gouvernance locale qui protège l’environnement et réduit les effets du changement climatique.
Vous souhaitez en savoir plus sur l’ONG Iles de Paix ?
Rendez-vous dans le hall d’accueil de l’Hôpital Kirchberg (HRS) de 10h à 16h pour découvrir cette ONG active au Luxembourg depuis plus de 50 ans, agréée par le Ministère des Affaires Etrangères et Européennes.
- Soupe carrottes, gingembre et curcuma
- Saumon enrobé de graines
- Râble de lapin aux olives
- Lentilles beluga
- Riz sauvage
- Brocoli aux amandes
- Poêlée verte
- Show cooking : carré d’agneau en croûte et ses accompagnements
- Assiette froide : Pokebowl quinoa, poivrons, figues, rouget
- Smoothie mangue et curcuma
- Fromage blanc sur compotée de quetsches, pommes et cannelle
- Tartelettes de fruits rouges et matcha
- Biscuits avoine, bananes, chocolat
Aujourd’hui, la cheffe luxembourgeoise Lea Linster a fait profité les collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman de ses talents culinaires en leur proposant une délicieuse assiette 100% végétarienne autour de la tomate. Ce plat s’inscrit dans la volonté de Santé Services, toujours en collaboration avec les Hôpitaux Robert Schuman de proposer des menus sains, locaux et frais à nos collaborateurs.
Ingrédients :
- 2 kg de scampis
- 1 kg Nnouilles ou nouilles de riz
- 1 kg de soja
- 1 kg de carottes
- 500 gr pois mange-tout
- 1,5 kg oignons rouges
- 2 têtes d‘ail
Epices : sel, poivre, curry, épices thaï, pâte de curry, gingembre, sauce soja
Etapes :
- Cuire les légumes et les nouilles
- Faire revenir les scampis dans l’huile, ajouter les légumes, déglacer à la sauce de soja et ajouter les épices.
- Pour finir, ajouter les nouilles ou nouilles de riz suivant vos préférences.
Bon appétit !