Vendredi dernier, les collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman ont eu droit à un menu autour de l’alimentation italienne.
Une fois par mois, les équipes de restauration de Santé Services mettent à l’honneur l’alimentation méditérranéenne dans les restaurants des HRS pour servir à ses collaborateurs des plats 𝐬𝐚𝐢𝐧𝐬 et 𝐯𝐚𝐫𝐢𝐞́𝐬.
Au menu de cette journée :
Potage :
- Carabaccia (soupe à l’oignon)
Protéines :
- Filet de perche à la puttanesca
- Piccata de veau au pesto
Végétarien :
- Portobello farcis au blé crémeux
Féculents :
- Duo de tagliatelles
- Polenta épicée au coulis de poivrons
Légumes :
- Tomates au four
- Caponata
Show cooking :
- Risotto à l’artichaut, aux vongoles et ricotta
Assiette froide :
- Bruschetta tomates, jambon de parme et mozzarella
Desserts :
- Tiramisu revisité
- Sbriciolata
- Schiacciata Fiorentina
- Smoothie a la pomme, citron
Ce menu vous donne envie de réaliser ces recettes chez vous ? C’est possible, grâce à l’équipe de restauration qui vous mets à disposition toutes les informations nécessaires dans la rubrique dédiée à l’alimentation italienne sur Acteur de ma santé.
Merci à nos équipes incroyables !
Ce jeudi 28 novembre, lors de la soirée d’honorations des Hôpitaux Robert Schuman, nous avons célébré le travail exceptionnel de nos collaborateurs. Un moment riche en reconnaissance, en émotions et en gratitude.
Un merci tout particulier à notre formidable équipe de restauration de Santé Services, qui a sublimé cette soirée avec un service impeccable et des saveurs qui ont ravi tous les invités.
Votre engagement, votre savoir-faire et votre sourire font toute la différence.
Chaque jour, vous contribuez à l’excellence et à l’esprit d’équipe qui caractérisent notre groupe. Ensemble, nous faisons la différence, pour nos patients comme pour nos collègues.
Bravo et merci !
Crédit photos : Jimi Daune – Iddifix
À l’occasion de cette journée, Santé Servicesa reversé l’intégralité des quotes-parts collaborateurs des menus conventionnés des Hôpitaux Robert Schuman à l’ONG Iles de Paix Luxembourg.
Pourquoi ce geste ? Parce qu’Iles de Paix s’engage à :
- Aider les familles de producteurs à devenir plus autonomes et résilientes.
- Améliorer la santé des consommateurs grâce aux circuits de distribution courts.
- Favoriser une gouvernance locale respectueuse de l’environnement et agissant contre le changement climatique.
Le résultat ?
Grâce à vous et à votre soutien, un montant de 2657,20€ a été collecté. Et ce n’est pas tout : avec l’appui du Ministère des Affaires étrangères et européennes, ce don sera multiplié, permettant un impact encore plus significatif sur le terrain.
Vous souhaitez en savoir plus sur l’ONG Iles de Paix Luxembourg et ses projets ? N’hésitez pas à visiter leur site web !
Merci à toutes et tous pour votre solidarité. Ensemble, nous faisons la différence.
Alerte recette !
Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager la recette d’un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
Aujourd’hui, notre équipe vous propose sa recette d’Orzotto à la burrata.
Bon appétit !
Ce jeudi, les collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman ont eu droit à un menu autour de l’alimentation méditerranéenne.
Une fois par mois, les équipes de restauration de Santé Services mettent à l’honneur l’alimentation méditérranéenne dans les restaurants des HRS pour servir à ses collaborateurs des plats sains et variés.
Au menu ce midi :
- Soupe de légumes d’hiver
- Cabillaud rôti au four et marinade au citron
- Tajine de poulet
- Mélange de graines
- Purée de pois cassés
- Trio de choux
- Légumes d’automne rôtis au four
- Soufflé au fromage et légumes
- Brochettes de scampis, tagliatelles de courgettes et timbale de riz safrané
- Salade de lentilles et œuf poché
Et en dessert :
- Compote de pommes aux graines de chia
- Salade de fruits frais au basilic
- Fondant au chocolat et butternut
- Trio de gâteaux aux légumes
Ce menu vous donne envie de réaliser ces recettes chez vous ? C’est possible, grâce à l’équipe de restauration qui vous mets à disposition toutes les informations nécessaires dans la rubrique dédiée à l’alimentation méditerranéenne sur Acteur de ma santé.
Chez Santé Services et le groupe des Hôpitaux Robert Schuman, l’écoresponsabilité nous tient à coeur ! Depuis fin octobre, au sein des restaurants des Hôpitaux Robert Schuman, nous ne servirons plus les repas à emporter dans des emballages jetables. En effet, soucieux de notre impact écologique, nous avons décidé de mettre en place une solution de contenants consignés avec la collaboration de la société NoWW, qui nous a créé une solution de réemploi et de consigne avec des contenants consignés et un collecteur intelligent qui rembourse directement la consigne.
Ensemble, faisons un pas de plus vers un futur plus vert !
Merci à tous nos collaborateurs pour leur soutien dans cette démarche !
Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager la recette d’un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
Aujourd’hui, notre équipe vous propose sa recette de cake au potiron et aux noix :
Ingrédients :
- 125g de purée de potiron
- 125g de crème
- 165g de beurre
- 10 oeufs
- 500g de sucre
- 450g de farine
- 10g de levure chimique
Etapes :
- Faire chauffer la purée, la crème et le beurre.
- Mettre la préparation dans un saladier et ajouter les oeufs et le sucre.
- Mélanger puis incorporer la farine et la levure.
- Mélanger, incorporer les noix puis mélanger délicatement.
- Cuire 30 minutes à 165 degrès.
Bon appétit !
Retour en images sur le joli menu rose élaboré par nos équipes de cuisines, pour les collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman à l’occasion d’octobre rose, le mois dédié à la sensibilisation au cancer du sein.
A l’occasion de la journée mondiale de l’alimentation, Santé Services va reverser l’intégralité des quotes parts collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman de smenus conventionnés à l’ONG Iles de Paix, qui a pour mission :
- D’aider les familles de producteurs à devenir plus autonomes et plus résistantes
- D’améliorer la santé des consommateurs en encourageant les circuits de distribution courts.
- De contribuer à une gouvernance locale qui protège l’environnement et réduit les effets du changement climatique.
Vous souhaitez en savoir plus sur l’ONG Iles de Paix ?
Rendez-vous dans le hall d’accueil de l’Hôpital Kirchberg (HRS) de 10h à 16h pour découvrir cette ONG active au Luxembourg depuis plus de 50 ans, agréée par le Ministère des Affaires Etrangères et Européennes.
Retour sur notre menu à thème de vendredi dernier autour de l’alimentation méditerranéenne.
Les équipes de restauration de Santé Services ont mis les petits plats dans les grands pour servir aux collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman des plats 𝐬𝐚𝐢𝐧𝐬 et 𝐯𝐚𝐫𝐢𝐞́𝐬, tels que :
- Soupe carrottes, gingembre et curcuma
- Saumon enrobé de graines
- Râble de lapin aux olives
- Lentilles beluga
- Riz sauvage
- Brocoli aux amandes
- Poêlée verte
- Show cooking : carré d’agneau en croûte et ses accompagnements
- Assiette froide : Pokebowl quinoa, poivrons, figues, rouget
- Smoothie mangue et curcuma
- Fromage blanc sur compotée de quetsches, pommes et cannelle
- Tartelettes de fruits rouges et matcha
- Biscuits avoine, bananes, chocolat
Ce menu vous donne envie de réaliser ces recettes chez vous ? C’est possible, grâce à l’équipe de restauration qui vous mets à disposition toutes les informations nécessaires dans la rubrique dédiée à l’alimentation méditerranéenne sur Acteur de ma santé.