Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager la recette d’un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
Aujourd’hui, notre équipe vous propose sa recette de tarte au sucre:
Ingrédients :
- 1kg de farine
- 8 + 1 oeufs
- 120g + 30g de sucre
- 400g + 50g de beurre
- 20g de sel
- 42g de levure
Etapes :
- Mélanger la farine avec le sucre (120g) et le sel
- Ajouter les 8 oeufs avec un peu de lait chaud et la levure
- Ajouter le beurre (400g)
- Battre la pâte jusqu’au décollement de celle-ci
- Laisser poser la pâte au frigo jusqu’au lendemain
- Le lendemain : étaler la pâte en forme de tarte
- Parsemer de sucre (30g), de beurre (50g), et 1 oeuf
- Cuire 7 à 8 minutes à 180 degrés
Bon appétit !