Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager, à raison d’une fois par mois, un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
En ce mois de novembre, alors que le froid arrive tout doucement, c’est une recette de choucroute revisitée sous forme de nems qui vous est proposée :
Espuma de pommes de terre, soubise d’oignons, lard confit au soja
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600g de choucroute cuite
- 2 feuilles de pâte philo
- Beurre fondu
- 400g de pommes de terre pour purée
- 200g de lait
- 400g d’oignons
- Un morceau de lard de 400g
- Thym, laurier, sel, poivre
- Sauce soja
Etapes :
- Nems : badigeonner les feuilles de philo avec le beurre fondu, placer la choucroute au centre et plier en nems. Placer le nem en friture ou au four jusqu’à coloration de la pâte philo.
- Espuma : cuire les pommes de terre. Faire une purée avec le lait et assaisonner. Passer au tamis et le mettre dans le siphon.
- Sauce soubise : émincer les oignons et les faire revenir au beurre, avec du thym et du laurier à feu doux jusqu’à coloration. Mixer et assaisonner.
- Lard : mariner le lard dans le soja et mettre au four 1h15 à 110°.
- Dresser et déguster !
Bon appétit !