Santé services, via son service Catering, est en charge de la restauration pour les patients et les collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman. Cette prestation est à l’origine de la création de Santé Services (anciennement Les Saveurs de la Santé).
Conscient de l’importance des repas dans la journée de nos patients et de nos clients, notre Service Catering cherche à rendre ces instants conviviaux et agréables, tout en mettant les besoins nutritionnels et les attentes des consommateurs au cœur de sa démarche d’amélioration continue, en étroite collaboration avec les Hôpitaux Robert Schuman.
Nos activités
Notre Service Catering est en charge de la gestion, de la production et de la distribution des repas des patients et collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman.
Aux Hôpitaux Robert Schuman, le Catering se compose de deux grands sites de production : l’Hôpital Kirchberg – qui produit également les repas pour la Clinique Bohler et la Clinique Sainte-Marie – et la ZithaKlinik.
Notre périmètre de compétences nous permet d’adapter nos menus aux pathologies et restrictions alimentaires des patients mais également de gérer des vrais restaurants d’entreprises pour les collaborateurs.
Dans le cadre des activités de restauration à destination de nos patients, nous élaborons une prestation premium sous la parrainage de la Cheffe Etoilée, Léa Linster, pour les mamans de l’Aile Adagio de la Clinique Bohler.
Le Catering assure également le volet évènementiel interne au groupe des Hôpitaux Robert Schuman.
Nous proposons également un concept de restauration pour les visiteurs : Ho’Co Ar’Time sur le site de la ZithaKlinik et Ho’Co Minett’s Café de la Clinique Sainte-Marie.
Notre philosophie de restauration dans la préparation des repas
- Utilisation de produits frais, bruts
- Réduction des déchets organiques
- Utilisation de produits locaux et du terroir, afin de contribuer au développement de l’économie locale
- Proposer une gamme de menus variés et équilibrés en milieu hospitalier
- Soigner la présentation des plateaux repas et rendre chaleureuse la distribution des repas
- Donner au repas un cadre convivial et faire de ce moment une pause bien-être
Notre politique alimentaire, centrée sur les besoins des consommateurs
Notre Service Catering met un point d’honneur à adapter son offre alimentaire et ses plateaux repas aux différents régimes spécifiques de ses patients et à proposer une gamme alimentaire variée et équilibrée à tous les collaborateurs du groupe Hôpitaux Robert Schuman. Les menus (patients, collaborateurs, visiteurs) sont élaborés par nos Chefs avec la collaboration de diététiciennes et validés par le corps médical selon les pathologies concernées. Les plateaux repas distribués dans les hôpitaux ou autres établissements de soins sont, quant à eux, systématiquement vérifiés par l’équipe diététique de restauration afin de s’assurer que le plateau soit conforme au besoin nutritionnel de chaque patient.
Notre offre alimentaire pour patients, équipes et visiteurs
Les restaurants d’entreprise à destination des collaborateurs et des visiteurs offrent un vaste choix de menus le tout entièrement « homemade » par nos équipes dans les cuisines des différents sites.
Contactez-nous !
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Service Catering
9, rue Edward Steichen
L-2540 Luxembourg
service.communication@santeservices.lu
Quelques chiffres
Notre équipe
Jordan Van Raemdonck
Responsable des opérations
Sébastien Perrin
Vinciane Hammer
Coordinatrice production hospitalière
Alain Gillet
Didier Breuil-Marsal
Nos projets aux HRS
Rénovation des cuisines de l’Hôpital Kirchberg et de la ZithaKlinik
Parmi les différents projets en cours, la rénovation des cuisines des sites de production de l’Hôpital Kirchberg et de la ZithaKlinik s’intègre dans notre démarche d’amélioration continue de nos prestations et nous permet d’offrir non seulement un niveau de qualité élevé pour nos patients et collaborateurs, mais également de gérer les prestations premium que la Direction des Hôpitaux Robert Schuman souhaite proposer.
Transformation du restaurant de l’Hôpital Kirchberg et extension du Jardin d’Hiver.
Le restaurant du personnel de l’hôpital Kirchberg a été entièrement rénové en octobre 2019. Cet espace, totalement repensé et réagencé, s’est vu agrandi d’un Jardin d’hiver de 70 places assisses supplémentaires en novembre 2021.
Cette rénovation s’inscrit dans notre volonté d’améliorer continuellement le bien-être des collaborateurs, notre Service Catering tend à fournir le meilleur service de restauration possible.
Gestion des déchets et recours à des productions bio et /ou locales
Aboutissement d’une longue réflexion et de workshops organisés au Ministère du Développement Durable, et dans un objectif de réduction des déchets alimentaires, les Hôpitaux Robert Schuman, en collaboration avec Santé Services et IMS Luxembourg ont stratégiquement développé leur logique de tri des déchets alimentaires dans les parties self-service des différents restaurants d’entreprise. Cette initiative leur permet de veiller à des achats alimentaires durables et à ses enjeux :
- Acheter plus de produits de saison et de terroir
- Construire un cahier des charges alimentaires (plus orienté RSE)
Notre histoire
Anciennement appelé « Les Saveurs de la santé », Santé Services regroupait les différentes activités de restauration des anciens sites (Sacré Cœur, Sainte-Elisabeth et Saint-François) qui ont formé l’actuel Hôpital Kirchberg. L’équipe de «Les Saveurs de la santé » s’est agrandie au fil des fusions successives avec la Clinique Bohler en 2006 et la ZithaKlinik en 2015. C’est en 2014 que «Les Saveurs de la santé » devient Santé Services S.A, lors de la constitution des Hôpitaux Robert Schuman, tels que nous les connaissons aujourd’hui.
Actualités et événements du SERVICE CATERING