Vendredi dernier, les collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman ont eu droit à un menu autour de l’alimentation italienne.
Une fois par mois, les équipes de restauration de Santé Services mettent à l’honneur l’alimentation méditérranéenne dans les restaurants des HRS pour servir à ses collaborateurs des plats 𝐬𝐚𝐢𝐧𝐬 et 𝐯𝐚𝐫𝐢𝐞́𝐬.
Au menu de cette journée :
Potage :
- Carabaccia (soupe à l’oignon)
Protéines :
- Filet de perche à la puttanesca
- Piccata de veau au pesto
Végétarien :
- Portobello farcis au blé crémeux
Féculents :
- Duo de tagliatelles
- Polenta épicée au coulis de poivrons
Légumes :
- Tomates au four
- Caponata
Show cooking :
- Risotto à l’artichaut, aux vongoles et ricotta
Assiette froide :
- Bruschetta tomates, jambon de parme et mozzarella
Desserts :
- Tiramisu revisité
- Sbriciolata
- Schiacciata Fiorentina
- Smoothie a la pomme, citron
Ce menu vous donne envie de réaliser ces recettes chez vous ? C’est possible, grâce à l’équipe de restauration qui vous mets à disposition toutes les informations nécessaires dans la rubrique dédiée à l’alimentation italienne sur Acteur de ma santé.