Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager, à raison d’une fois par mois, un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
En ce mois de mars, notre équipe vous propose sa recette de pâte à pizza maison qui est proposée tous les jeudis à nos collaborateurs de l’Hôpital Kirchberg :
Ingrédients :
- 1kg de farine type 00
- 10g de levure fraiche
- 750ml d’eau
- 10g de sel
- 15ml d’huile d’olive
Etapes :
Attention, cette recette est à réaliser la veille de la cuisson.
- Mélanger en premier l’eau, l’huile et la levure.
- Ajouter ensuite la farine et le sel.
- Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène et préserver au froid.
- Le lendemain, diviser la pâte en 10 pâtons de même taille puis étaler la pâte à la taille souhaitée sur un plan de travail bien fariné.
- Si possible, utiliser une plaque spéciale pizza à trous.
- Les garnir selon vos goûts.
- Mettre dans un four préchauffé en chaleur tournante à 210 °C environ 5 minutes (différent selon l’épaisseur de la pâte et de votre four)
Bon appétit !