Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager la recette d’un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
Aujourd’hui, notre équipe vous propose sa recette de burger poulet – cacahuète pané au Curly :
Ingrédients :
- 4 pains burger, salade, crudités
Pour le burger :
- 4 escalopes de volaille
- 250 gr de beurre de cacahuètes
- 8 tranches de fromage
- 50 gr blanc d’œufs pour la farce
- 150 gr de blanc d’œufs pour la panure
- 50 cl de crème liquide
- Sel, poivre, farine, curly, chapelure
Etapes :
- Ouvrir la moitié des escalopes de volaille en portefeuille puis les aplatir.
- Mixer le restant de la volaille avec la crème, les blancs d’œufs et la moitié du beurre de cacahuètes.
- Mettre sur du papier film les filets de volaille, étaler la farce dessus, couvrir avec le fromage en tranche puis le restant du beurre de cacahuètes.
- Rouler l’ensemble pour faire une ballotine.
- Cuire au four vapeur ou au bain marie à l’aide d’une sonde à 74° à cœur.
- Laisser refroidir puis couper en tranches de 2 cm environ.
- Paner les tranches à l’anglaise dans un mélange chapelure/curly broyé.
- Passer 2 minutes à la friteuse à 160°.
- Monter le burger avec les pains : sauce , poulet et crudités.
Bon appétit !