Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager, à raison d’une fois par mois, un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
En ce mois d’octobre, et pour réchauffer vos cœurs, ils vous proposent leur recette de pâtes carbonara revisitées :
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 œufs entiers
- 4 jaunes d’œufs
- 500g de Linguine (ou une pâte longue)
- 300gr de Guanciale
- 150gr de pecorino
Etapes :
- Graisser légèrement un godet allant au four
- Saler le fond du godet et y déposer un œuf entier. Le cuire 45 min à 63°.
- Cuire les pâtes dans de l’eau salée, al dente
- Dans un siphon, mettre 4 jaunes d’œufs, du sel fumée et poivre (à défaut du sel classique). Incorporer une cartouche de CO2, bien agiter et réserver au frais.
- Faire revenir dans une poêle des lamelles de Guanciale. Une fois les pâtes cuites, les jeter dans la poêle avec le Guanciale pour finir la cuisson avec une cuillère d’eau de cuisson.
- Dresser dans une assiette creuse les pâtes et les lamelles de Guanciale. Ajouter des pointes du siphon de jaune d’œuf (bien agiter le siphon avant de l’utiliser tête vers le bas). Finissez avec l’œuf parfait et des copeaux de Pecorino selon la gourmandise de chacun !
Bon appétit !